Зерно- это деньги, и оно имеет тенденцию стать еще большими деньгами. Об этом говорит и статистика: урожай зерна в этом году превысил 70 млн.тонн и экспортировано уже свыше 25 млн.тонн. Также в Украине вводят новые стандарты на зерно, то есть , если Вы выращиваете зерно — рынок его сбыта растет и Ваши перспективы на серьезную прибыль — также. Но при одном обязательном условии: зерно должно быть качественным и его себестоимость- как можно меньшей. И тут самым важным становится не столько выращивание и сбор урожая, а доведение зерна до «кондиции» после сбора и дальнейшего хранения.

Ключевой вопрос- сушение зерна. Конечно, каждый идет своим путем решения, кто-то сотрудничает с элеваторами, кто-то сушит сам. Решение есть, но насколько оно эффективно?

Солома- «отходы производства» растениеводства и в большинстве своем на хозяйствах никак не используется. Это весьма печально , так как солома является очень хорошим энергоносителем.  В сравнении с газом солома в разы дешевле, (сжигание 2,5 кг.соломы равно сжиганию 1м3 природного газа), также можно использовать иные органические отходы: отходы от очистки зерна, шелуху, растительные остатки.

Теплогенератор  на соломе КТ 601М, утилизирует отходы,
которые появляются на хозяйстве при уборке, еще и производя теплоэнергию до +130 С, а также служит источником тепловой  энергии при подключении к зерносушилкам и системам воздушного отопления.

Да, возможно, мы не уникальны в своем предложении, и в этом можно убедиться, просто погуглив в инете.. но … Благодаря своему оптимальному конструкторскому решению, работать с теплогенератором  выгодно, легко и просто. Вся конструкция , которая состоит из двух блоков, изготовлена из огнеупорной конструкционной стали, топочная камера футерована огнеупорным кирпичом.  В теплообменнике происходит нагревание чистого атмосферного воздуха,зола  поступает в зольник во время процесса горения – никаких остановок для чистки. И наконец, самое интересное, топливо…Здесь вам есть где развернуться — от тюкованной соломы, зерноотходов, пеллеты, лузги до дров. Выбирай, что ближе.

Отлично себя зарекомендовал в работе с оборудованием других производителей как отечественных так и зарубежных..