Сушка зерна – одна из самых дорогих статей расходов предприятия. А с удорожанием энергоресурсов становится заданием №1. С теплогенератором на соломе для зерносушилок КТ 601 , Вы не только снизите себестоимость сушения зерна, но еще и увеличите свои доходы, просушив зерно соседям. Именно так делают собственники хозяйств, которые уже давно пользуются оборудованием завода. Из практики: если просушить 2000т кукурузы (а это немного), можно заработать от 600грн./1т, а в сумме: до 1,2 млн.заработка. То есть, стоимость Вашего зерносушильного комплекса фактически оплатит Ваш сосед. И сделает это с удовольствием- не везти же зерно на дорогущий элеватор! Также в практике завода многочисленные заказы по переделке других славноизвестных украинских производителей.

     Теплогенератор на соломе КТ-601, преимущества:

— экономия, в сравнении с газом, до 4-х;

-себестоимость сушки- 2,25грн/1/т/%;

— топливо: тюки соломы до 1,8м, дрова, щепа, зерноотходы и т.д.;

— подходят под зерносушилки различных производителей;

-камера горения- футерована огнеупорным кирпичом;

— система самоочищения камеры горения;

-автоматический контроль температуры;

— все конструкции теплогенератора- огнеупорная сталь.

Опыт наших клиентов: Волынская область, Ковелецкий район, с.Велицк, СООО«Заря» директор Потапчук Владимир Ефимович (067)9267525

 — теплогенератор КТ 601 работает на соломе. Во время уборки скручиваем ее в тюки и складываем под навес. Дополнительно не сушим. На газе и не работали ( Зерносушилка СЗМ у нас также завода «ЗавАгроТех») Для сушки 800т.кукурузы (в 2 прохода), 200т сои понадобилось 300 тюков соломы, сушили 16 суток. Грубо говоря, 6 тюков на тонну, средняя цена где-то 60грн./тюк. Работали круглосуточно, не останавливаясь. Топку теплогенератора чистить не надо, потому что вся зола высыпается в зольник, его мы чистили раз в неделю. У нас всего три работника обслуживают и зерносушилку СЗМ и теплогенератор. Раньше мы возили зерно для сушки далеко, — затраты транспорта, и дорого: 50грн/т/%. Сейчас мы топливо не покупаем,- оно само растет на поле. Экономия есть, и значительная.

       Волынская область, Турийский район, ФХ «Полесская родына» Ревчук Виктор Остапович, директор по производству, (050)9952266;

— У нас зерносушилка СЗМ-10(также завода «ЗавАгроТех»)с Теплогенератором   на соломе КТ 601. Это же так удобно – собрать на поле солому и использовать ее как топливо. Собираем гороховую и соевую солому-от нее даже золы нет-все сгорает. Солому не сушим и не измельчаем. Теплогенератор выдает температуру до +140С, не слышал , чтоб другие какие-либо теплогенераторы разгоняли до такой степени.  И мы отказались от газа. Себестоимость 1 тюка соломы составляет 60грн.  Для сушки кукурузы спаливаем 2 тюка/час. А 24часа =2520грн. Мы сушили приблизительно по 280т/сутки.  Чтобы просушить столько кукурузы необходимо 3,5м.куб газа, стоимость которого где-то 16грн.- выходит 56000грн.в сутки! Экономия с этим теплогенератором просто неимоверная!! Монтаж и запуск нам сделали за неделю. В сервисную службу не обращались- не было причин. Я бы порекомендовал убрать шнек, который выбирает золу- она сама просыпается, ее там всего пару ведер!

     Хмельницкая область, Славутский район, с.Малый Правутин СФХ «Светанок» Председатель Остапчук Андрей Александрович (098) 0575603:

— завод мне перевел теплогенератор с газа на солому. В «Агроснаб Черноземья» прочитал статью, поехал, посмотрел-  все устроило. Основной фактор, который повлиял на решение приобрести КТ-601 на соломе- это цена на газ и трудности, связанные с пользованием газом ( проверки,отчетность). А тут сырье, которой в хозяйстве навалом. Еще и бесплатно! Зерносушилка у нас шахтная, другого украинского производителя, но работает с теплогенератором на соломе КТ-601 без нареканий. На 1 тюке соломы просушиваем 3т кукурузы, влажность снимем за 1 проход с 32% до 14%. Всего 4 тюка необходимо, чтобы на выходе температура была  +115С.  Если говорить про экономию в сравнении с газом – это 1 к 9, себестоимость выходит 2,25грн 1/т/%. Солому используем зерновую , в планах гороховая и соевая. Также можно использовать отходы уборки урожая, шелуху и т.д. Что касается очистки, — так это занимает 10-15 мин. Практически, процесс сушки- беспрерывный. При переходе с газа на солому процесс сушения не усложнился. Монтаж теплогенератора провели за неделю.Поломок не было. Самое важное: ты не от кого не зависишь, не от ценовой политики ни от бюрократии.